Moi et l’esprit de Noël, en 2014 : Gourmandises

canard bain doré

Comme chaque année, je vous retrouve avec mon billet sur l’esprit de Noël, un article dans lequel je vous propose de découvrir les billets déjà parus et à venir (en gras) qui concernent cette période que j’adore. L’idée, c’est de vivre Noël de la tête aux pieds, de Thanksgiving au Nouvel An. Je vous conseille donc produits de beauté, gourmandises, films, vêtements… et des wish-lists, évidemment.

Cette année, comme la liste devient dangereusement longue, j’ai décidé de la publier en quatre parties, par thématique. Vous retrouvez ci-dessous la partie gourmandises… quelles recettes cuisiner, quels thés déguster en décembre ?

– infusions : Bain d’épices de JulieInfuse, St Clemens de Clipper.

– thés noirs : Noël de Compagnie Coloniale, Magic Circus de Kusmi, chocolat-menthe de Kusmi, chocolat-épices de Kusmi, Irish Christmas du Comptoir Irlandais, Christmas Tea de Dammann Frères, n°25 de Palais des thésWinter in Lov de Lov Organicthé de Essence des thés, thé de Noël allemand, Rois Mages de Kusmi, Noël à Strasbourg de L’Autre Thé, Christmas Tea de Marks and Spencer, Chocolate Tea de Tesco.

– thés verts : Gingerbread de Twinings, Caramelised Apple de Twinings, Salted Caramel de Twinings; Cinnamon and Orange de Whittard…

– rooibos : n°25 de Palais des thés, orange-cannelle de Lov Organic.

– recettes : vin chaud, soupe de Noël, étoiles sablées, bretzels sucrés, gâteau de Noël russe, moelleux choco-orange, pain perdu aux épices, jus d’orange chaud, jus de pommes chaud.

– autres : gâteaux de Noël de Starbucks 2011gourmandises Starbucks et Costa 2013, La Thé Box « Les contes de Noël », l’Envouthé « La hotte de Noël », chocolats en poudre Whittard of Chelsea.

 

 

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Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

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