Recette de Noël # 12 : Glögg sans alcool

Vous vous rappelez le Mélange Lovely Glögg de Lov Organic ? C’est avec lui que j’ai découvert l’existence du glögg, le vin chaud des pays Nordiques, parfait pour la saison. D’ailleurs, au passage, cela s’appelle aussi glogg ou gløgg au Danemark et en Norvège, et glögi en Estonie et Finlande. Et cela existe aussi en version… glögg sans alcool !

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Recette # 9 : Taboulé mi-marocain mi-libanais

Je n’étais pas sûre de réouvrir la partie “cuisine” du blog, car mes recettes de tous les jours ne cassent pas trois pattes à un canard, mais peut-être êtes-vous comme moi : friantes d’inspiration et surtout de recettes faciles & rapides à faire ? Aussi je me lance avec mon taboulé mi-marocain mi-libanais, que j’ai déjà étrainé plusieurs fois déjà dans ma lunch box au travail !

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Recette de Noël # 12 : Galette des rois frangipane

Bonne année 2020 à tous ! Que tous vos rêves se réalisent cette année, et que les plus “classiques” souhaits deviennent aussi réels : la santé, l’amour, la famille, etc. !

Pour ce premier article de l’année, je vais partager avec vous ma recette de galette des rois, version frangipane – ce n’est pas vraiment une “recette de Noël” mais je ne la cuisine qu’à ce moment de l’année, donc vous m’excuserez la dénomination de cet article, j’espère !

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Recette de Noël # 11 : Lait de poule (ou Eggnog)

Le lait de poule, c’est une boisson chaude parfaite pour l’hiver ! Traditionnellement réalisée le soir de Noël dans les pays anglophones (on parle alors d’eggnog), ce n’est pas du lait qui vient d’une poule (!), mais un mélange sucré de lait chaud et de jaunes d’oeufs (et bien plus encore ! ).

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