On a parlé récemment de thé à la menthe poivrée, façon sucre d’orge, et des thés de Noël de DAVIDsTEA, faisons un mix de ces deux thèmes avec cet article sur le thé Le secret du Père Noël de DAVIDsTEA, un thé noir à la menthe poivrée (entre autres).

Comment voulez-vous que je résiste, l’an dernier, devant les appellations si noëlesques des thés de saison de DAVIDsTEA ? J’avoue, je n’ai pas regardé à quoi ce thé gou-thé, je le voulais uniquement pour son nom enchanteur !
C’est une fois ma commande arrivée que j’ai découvert que le thé Le secret du Père Noël de DAVIDsTEA contenait : du thé noir, de la menthe poivrée, des morceaux de canne de bonbon (sucre d’orge en franco-canadien) et des arômes artificiels de vanille et de crème.
J’avoue, rien que pour les jolis morceaux de cannes dans mon thé… j’en rachèterai !
La marque nous propose de mettre 1 à 2 cuillères “parfaites” de ce thé dans 475mL d’eau à 95°C, et d’attendre sagement 3-5 minutes avant de le déguster. Un laps de temps idéal pour admirer les nombreux morceaux de cannes à sucre dans mon thé sec. Un laps de temps idéal pour sentir ce thé à sec et saliver de son odeur relativement intense de menthe poivrée qui ne pique pas le nez.
Une fois infusé, ce thé a une odeur très douce, mais un poil mentholée. C’est assez réconfortant, il me tardait à chaque fois d’y plonger mes lèvres !
Je prends donc une grande gorgée et… oh… ah… en fait, c’est un thé super doux en bouche, mais qui a une texture légèrement sirupeuse et surtout un goût à la fois sucré et mentholé. C’est super léger, et vous savez que je n’aime pas ça, d’habitude, mais ça marche super bien car mon palais arrive quand même à reconnaître ses saveurs à chaque gorgée. Un pur plaisir !
Par contre, ce n’est pas un thé que je me prépare le matin pour le boire en travaillant. Je veux le savourer, je ne veux surtout pas l’avaler sans y penser. Je le garde pour une micro-pause le matin, ou juste après manger.
La note de l’addicte :

Et vous, vous aimez le rendu de ces sucres d’orge dans ce thé noir ?
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