Recette # 9 : Taboulé mi-marocain mi-libanais

Je n’étais pas sûre de réouvrir la partie “cuisine” du blog, car mes recettes de tous les jours ne cassent pas trois pattes à un canard, mais peut-être êtes-vous comme moi : friantes d’inspiration et surtout de recettes faciles & rapides à faire ? Aussi je me lance avec mon taboulé mi-marocain mi-libanais, que j’ai déjà étrainé plusieurs fois déjà dans ma lunch box au travail !

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Recette de Noël # 12 : Galette des rois frangipane

Bonne année 2020 à tous ! Que tous vos rêves se réalisent cette année, et que les plus “classiques” souhaits deviennent aussi réels : la santé, l’amour, la famille, etc. !

Pour ce premier article de l’année, je vais partager avec vous ma recette de galette des rois, version frangipane – ce n’est pas vraiment une “recette de Noël” mais je ne la cuisine qu’à ce moment de l’année, donc vous m’excuserez la dénomination de cet article, j’espère !

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Recette de Noël # 11 : Lait de poule (ou Eggnog)

Le lait de poule, c’est une boisson chaude parfaite pour l’hiver ! Traditionnellement réalisée le soir de Noël dans les pays anglophones (on parle alors d’eggnog), ce n’est pas du lait qui vient d’une poule (!), mais un mélange sucré de lait chaud et de jaunes d’oeufs (et bien plus encore ! ).

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Recette de Noël # 10 : La tarte à la citrouille

La période de Noël commence vraiment, pour moi, le jour de Thanksgiving. C’est aujourd’hui et, pour l’occasion, j’ai décidé de partager avec vous ma recette de tarte à la citrouille. La fameuse Pumpkin pie* que l’on voie partout dans les films et séries américains !

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Recette # 8 : Gâteau de brioche perdue à la rose et à la framboise

gateau de brioche perdue

Ce n’est un secret pour personne : je suis une grande gourmande. Alors, quand, il y a quelques semaines, j’ai proposé d’amener un gâteau lors d’un diner, j’ai profité de l’occasion pour tester une recette qui me tentait depuis longtemps : un gâteau de brioche perdue à la rose et à la framboise. Lire la suite de “Recette # 8 : Gâteau de brioche perdue à la rose et à la framboise”