Recette # 7 : Moelleux au chocolat et aux courgettes

moelleux-chocolat-courgettes.jpg

Quand j’ai appris que ma mère comptait cuisiner un gateau au chocolat avec des courgettes, j’ai cru qu’elle sétait chopé une insolation… Du chocolat et des courgettes, vraiment ?

L’ajout de courgettes permettrait de remplacer le beurre et donc de se faire plaisir à moindre coût sur la balance… J’ai donc tenté ma chance et vite revu mon jugement quand j’ai gouté ledit
gateau, un moelleux vraiment appétissant, qui n’a pas du tout le goût de courgettes (et on ne sent pas non plus la courgette rapée sous la dent) !

Pour 6 gourmands :
–   400g de courgettes épluchées et râpées

–   4 oeufs

–   150g de sucre (roux de préférence)

–   100g de farine

–   200g de chocolat noir fondu

–   un demi-sachet de levure chimique

–   1 pincée de sel

–   un peu de beurre pour le moule.

Préparation :
–    Préchauffer le four à 180C.
–    Presser un peu le râpé de courgettes pour en retirer l’excédent d’eau.

–    Battre les oeufs, y ajouter en mélangeant bien le sucre, les courgettes, la farine, la levure, le sel et le chocolat fondu.

–    Verser le mélange dans le moule préalablement beurré et laisser cuire 30 minutes, toujours à 180C.

La note de l’addicte : 5 Etoiles

Et vous, vous avez déjà tenté de remplacer le beurre par de la courgette, dans une recette de dessert ? Ici, cela donne un moelleux vraiment moelleux et assez léger, un plaisir des papilles que j’ai partagé avec vous tant cette recette m’a surprise !

PS : Le blog va bientot etre en migration, je vous tiens au courant sur les réseaux sociaux.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

3 réflexions sur « Recette # 7 : Moelleux au chocolat et aux courgettes »

Laisser un commentaire