Thé #293 : Thé vert Genmaicha & Matcha – Dragonfly tea

On va parler d’un thé genmatcha, aujourd’hui. Pardon, non, c’est le thé vert genmaicha & matcha de Dragonfly tea 🙂

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Storytime. Je me rappellerai toujours de ma découverte du thé genmaicha. Fan de thés Kusmi, je voulais tous les tester aussi j’ai acheté ce thé au nom bizarre… et j’ai adoré son goût si particulier (comme du riz soufflé). Depuis, j’en rachète dès que j’en vois ! — Je me rappellerai aussi toujours de ma découverte du thé matcha. J’en entendais parler depuis plusieurs années, je savais que cela avait une couleur verte fluo et un goût tout aussi particulier, et je me suis laissée tenter directement par un matcha latte (alors que je n’aime pas le lait !), au Petit Magre à Toulouse. Sur le moment, je n’ai pas été subjuguée car c’est une boisson bien lourde quand on veut l’accompagner d’un gros dessert, mais je la déguste bien volontiers depuis – même si faire du thé matcha est un processus bien longuet pour l’impatiente que je suis ! — Je me rappellerai toujours de ma découverte de la marque de thés Dragonfly tea. C’était dans ma toute première Thé Box, sur le thème des voyages. Depuis, je n’avais plus vu cette marque… jusqu’à un passage éclair chez TK Maxx, en Angleterre, où cette boite de 15 sachets pyramides de thé vert Genmaicha & Matcha de Dragonfly tea m’attendait.

Un mélange de thé genmaicha et de thé matcha, cela ne devrait-il pas s’appeler genmatcha ? En tout cas, ici, niveau ingrédients, c’est simplissime : thé vert, thé matcha, et riz soufflé. Un mélange à faire infuser 2-3 minutes dans de l’eau qui a bouilli (bouillu ?) il y a un petit peu de temps (c’est bien ça qu’ils disent sur l’emballage ! ).

Pendant l’infusion, je veux sentir mon sachet. Je le retourne un peu, et je vois de la poudre de matcha tomber un peu sur ma table (un classique pour le matcha). Je sniffe, et je me dis que ce thé vert porte bien son nom, car en effet je reconnais une pointe d’amertume matcha et un côté plus chaleureux qui me rappelle les noix (ou le riz soufflé, c’est des odeurs proches pour mon nez !).

Les 3 minutes sont terminées, que se passe-t-il dans ma tasse ? Le liquide est vert comme pour un thé normal, je vois que les grains de riz ont un peu gonflé dans le sachet qui flotte dedans. Je ne vois plus trop le matcha et je sens bien, avec mon nez, le genmaicha.

Place au test ! Dès qu’on approche ses lèvres de la tasse, sans même toucher le breuvage, on sent physiquement cette sensation de riz soufflé, de rondeur, au niveau de la bouche, j’adore, c’est presque magique ! Mais comme j’ai soif, je plonge quand même mes lèvres et je déguste mon thé vert Dragonfly tea. Je sens tout d’abord les caractéristiques du thé genmaicha, ce riz soufflé que j’adore tant. Puis je détecte une légère amertume, parfaitement bien dosée, que j’attribue au thé matcha. C’est un thé moyennement intense : il est délicat mais reste quand même perceptible par les palais dans mon genre. Je le bois et je n’ai pas besoin de me concentrer pour m’en délecter.

Au final, si d’aventure vous croisez ce thé genmatcha (désolée, j’aime trop ma propre blague ! ), n’hésitez pas à l’emmener avec vous – mais passez par la caisse avant, hein !

La note de l’addicte :

5-Etoiles

Et vous, vous aimez les thés genmaicha & matcha ? Si c’est le cas, et si vous connaissez d’autres combo de la sorte, j’attends vos conseils !

Dragonfly tea vend ses thés en ligne (livraison dans le monde entier), mais je ne trouve plus ni thé genmaicha ni thé matcha dans sa collection…

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Auteur/autrice : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 35 ans. Toulousaine à Toronto, j'ai aussi vécu en Angleterre et à Strasbourg. Doccteur en sciences devenue rédactrice professionnelle... et shopping-addicte en rédemption !

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