Gâteaux # 17 : Préparation bio de scones anglais – Marlette

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Je connaissais les scones anglais bien avant de m’expatrier en Angleterre. Je les dégustais même déjà façon Devon (le comté où je vis) : il faut les couper en deux à l’horizontale, les couvrir de crème fouettée puis de confiture de fraises. Dans cet ordre.

Quant à elle, ma mère a découvert les scones lors de notre séjour en Irlande. Elle les a tellement adoré qu’elle voulait en cuisiner. Par chance, j’avais une préparation pour scones bio et anglais de Marlette dans mes placards, reçue en novembre dernier dans la Gourmibox. Ni une, ni deux, nous avons suivi les instructions pour réaliser nos propres scones !

Cette préparation permet de faire 6 scones en ajoutant au mélange un oeuf, 18cl de lait et 60g de beurre fondu. On mélange le tout, on forme 6 gros tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfur isé et en avant pour 25 minutes de cuisson au four à 190C.

C’est super facile et la composition de cette préparation est exemplaire (farine, raisins secs, sucre blond, poudre à lever, cannelle et sel, ce dernier étant le seul à ne pas etre bio). La préparation vaut 6,80 euros, ce qui fait assez cher le scone… mais c’est bon comme au salon de thé anglais, aussi bien chaud que froid… donc je lui pardonne cet excès. Pour cette fois.

La note de l’addicte : 4 étoiles

Et vous, vous avez déjà dégusté des scones ?

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Auteur/autrice : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 35 ans. Toulousaine à Toronto, j'ai aussi vécu en Angleterre et à Strasbourg. Doccteur en sciences devenue rédactrice professionnelle... et shopping-addicte en rédemption !

3 réflexions sur « Gâteaux # 17 : Préparation bio de scones anglais – Marlette »

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