Infusion #98 : Rooibos Chaï à la cannelle – DAVIDsTEA

Ceci est mon tout premier avis sur une infusion DAVIDsTEA, une marque que vous allez revoir régulièrement sur le blog !

infusion rooibos chaï à la cannelle DAVIDsTEA

Parmi les marques de thé que l’on trouve au Canada, une en particulier tire son épingle du jeu : DAVIDsTEA. Créée en 2008 à Toronto, elle veut moderniser le monde du thé (aka s’éloigner du cliché de la grand-mère anglaise avec sa théière en céramique), et a trouvé le succès – ayant ouvert depuis une cinquantaine de magasins en Amérique du Nord. Dans un sens, cette marque me fait penser à Kusmi tea (la longue histoire en moins), je me devais de la tester… alors on commence avec l’infusion rooibos Chaï à la cannelle de DAVIDsTEA !

infusion rooibos chaï à la cannelle DAVIDsTEA

DAVIDsTEA propose cette infusion bio rooibos Chaï à la cannelle en sachets biodégradables ou en vrac (entre 24 et 50 dollars les 100g). Pour tester, j’ai pris un paquet de 12 sachets, mais cela revient donc deux fois moins cher d’acheter cette infusion en vrac… J’aime le fait que ce soit bio… Mais je reste pantoise concernant les allégations de la marque : les sachets seraient biodégradables mais ont une texture de mousseline plastique, l’emballage de chaque sachet serait compostable mais a encore une fois un aspect très plastique. En plus, on est sur du Made in Germany, ce qui est un peu problématique pour une entreprise canadienne…

Mais passons outre. DAVIDsTEA nous promet ici un breuvage naturellement sucré et peu épicé avec du rooibos d’Afrique du Sud et de la cannelle d’Indonésie (il n’y a rien de plus dans la liste des ingrédients). Ils nous disent d’utiliser un sachet de 2g par tasse de 355 mL d’eau très chaude (95° C) et de le laisser infuser 8 minutes. Ils nous proposent aussi d’en faire un thé glacé avec un peu moins d’eau (237 mL) mais des glaçons en plus. Je ne suis pas très boisson glacée, donc j’ai suivi la première recette !

A sec, le sachet sent très fort la cannelle, c’est bon signe ! Une fois infusé, l’odeur dans la tasse est bien moins intense, mais on reconnaît bien la cannelle. Il est l’heure de tremper ses lèvres dans ce breuvage et… Oui, la cannelle est bien là ! Mais ce n’est pas du tout sucré, contrairement à ce que dit DAVIDsTEA, ce qui a légèrement dérangé mon premier test car je ne m’y attendais pas du tout.

En fait, le fait d’avoir mélangé la cannelle avec du rooibos rend son goût plus doux (moins épicé), mais tout aussi reconnaissable entre mille. Une fois que j’ai compris que c’était une infusion non sucrée, de près ou de loin, j’ai pu apprécier so goût à chaque test, à chaque gorgée. J’aime beaucoup le fait que, à chaque gorgée, que je me concentre ou non sur les sensations de mon palais, je suis ravie de mon breuvage !

L’infusion rooibos Chaï à la cannelle de DAVIDsTEA est donc un produit que je rachèterai forcément (mais en vrac, pas folle la guêpe ! ). Je l’aime surtout en soirée, après un repas un peu gourmand, pour stopper l’overdose de sucres. Mais je la déguste aussi volontiers en fin d’après-midi (encore une fois, c’est à l’heure de l’apéro, où je ne veux pas de goût sucré ! ).

La note de l’addicte :

5-Etoiles

Et vous, vous avez déjà entendu parler de cette marque ?

Ne vous inquiétez pas, vous allez entendre parler encore plusieurs fois de cette marque, ces prochains mois…

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Auteur/autrice : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 35 ans. Toulousaine à Toronto, j'ai aussi vécu en Angleterre et à Strasbourg. Doccteur en sciences devenue rédactrice professionnelle... et shopping-addicte en rédemption !

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