Thés # 225-229 : Découverte du thé glacé BOS, au rooibos !

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J’ai reçu récemment cinq canettes de thé glacé à découvrir, de la marque BOS. La spécificité de cette marque d’épicerie fine originaire d’Afrique du Sud ? Elle propose des thés glacés à base de thé rouge, le fameux rooibos (d’où son nom) – pour un thé glacé sans théine donc. Et bio par dessus le marché !

J’ai testé les 5 références de thé glacé BOS, disponibles en France dans certains magasins parisiens (liste ici) ainsi que sur le site de La Nouvelle Epicerie : l’ice tea au yuzu (citron japonais), le berry (aux baies, donc), les classiques thés glacés citron et peche, et enfin le thé glacé BOS au citron vert et au gingembre.

Leur point commun ? Ils sont tous excellents. Ils ont vraiment le goût qu’ils disent avoir, que ce soient les traditionnels ou les plus pointus. Dur de choisir mon préféré, mais je pencherai plutôt pour le thé glacé BOS citron vert et gingembre car j’adore le gingembre et j’ai trouvé ce mélange original et vraiment bien travaillé.

Pour ne couronne le tout, en plus d’être vraiment bons, les thés glacés BOS sont super frais et rafraîchissants… et surtout peu sucrés ! Un plaisir de les déguster avec un dessert, ou même au cours du repas, et je ne bois jamais de sucré en mangeant – c’est dire ! Dommage que cela ne se ressente pas au niveau des calories, car on baigne dans le même nombre de kcal que les thés glacés classiques de Lipton ou Nestea. Mais, bon, pour une boisson plaisir à partager de temps en temps, 19kcal les 100mL, c’est déjà pas mal.

La note de l’addicte :

Et vous, vous connaissez BOS ? Je testerai bientôt le rooibos “normal” de la marque (en photo), je vous en donnerai des nouvelles !

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