Lundi 20 décembre 2010 1 20 /12 /Déc /2010 09:45

vin-chaud.jpg

 

 

En tant que fan absolue de Noël pour son ambiance et son esprit, j'ai décidé de boire du vin chaud comme certains boivent du petit lait. Ces dernières semaines, j'ai testé plusieurs recettes et c'est hier que je suis tombée amoureuse du contenu de mon mug de Noël made in Casa!

 

 

Aussi, j'ai décidé d'être généreuse et de partager avec vous mon brevage!

 

 

Avant de commencer, je souhaitais clarifier deux points:

- l'abus d'alcool est mauvais pour la santé, buvez avec modération (bon, ça, c'est fait!) et

- le vin chaud peut faire peur ("quoi? tu bois du vin chaud? mais le vin ne se boit que frais! ça doit être dégoutant!"), mais c'est ni plus ni moins qu'une version chaude de la sangria qui a autant de pouvoirs réconfortants qu'une tasse de chocolat chaud! Franchement, goûtez, vous ne le regretterez pas!

 

 

 

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

1,5L de vin rouge de qualité moyenne

300g de sucre roux

2 gros bâtons de cannelle (ou 4 cuillères à soupe de cannelle en poudre ou un mix des deux)

l'équivalent d'un gros orteil de gingembre frais (ou 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre ou un mix des deux)

4 gousses de cardamome écrasées

4 clous de girofles

le zeste d'un citron

 

 

Préparation:

- Mélangez les ingrédients dans une casserole.

- Portez à ébullition.

- Couvrez et laissez frémir 15 minutes.

- Filtrez (utilisez donc un filtre à café!) et servir bien chaud.

 

 

Mon avis:

 

C'est une version améliorée d'une recette trouvée dans le Marie-Claire Idées de décembre 2008. Vous pouvez changer les quanitité selon vos goûts: plus ou moins d'épices, plus ou moins de sucre...

Ce qui était extra dans ce vin chaud-là, c'est que nous n'avons pas eu autant de mélasse que d'habitude (une sorte de sirop gluant) et que le vin était bien épais. Les épices ne nous ont pas étouffées (d'habitude, quand on approche ses voies respiratoires du verre, on peut sentir trop d'épices poudreuses et cela nous donne envie de tousser!)! Bref, c'était parfait!

 

 

 

Je vous laisse tester ce breuvage, moi, j'ai bien envie de me mettre à la culture suédoise en me trouvant la recette parfaite du Glögg (vin chaud aux amandes et raisins secs)!

 

 

 

TAG: christmas

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! http://www.wikio.fr

 

 

 

Crédit photo: J. Bouteiller

POSTE UN COMMENTAIRE ICI! - LIRE LES 0 COMMENTAIRES
Retour à l'accueil

L'ADDICTE, C'EST MOI !

avatar-cyrielle

Cyrielle alias platinegirl. Ex-toulousaine, 26 ans. Bac +5 en biosciences. A Exeter (UK) pour sa thèse. Plus d'info ici : A propos / Me contacter

 

 

 

CONCOURS-JUILLET.png

 

 

 

UNE PAGE DE PUB...

 

SUIVEZ-MOI...

bouton facebook bouton twitter bouton hellocotonbouton instagramAmazon-logo.jpg bouton RSS bouton tumblr Amazon-logo.jpg bouton bloglovin

 

Wikio - Top des blogs - Beauté

 

1402345721_United_Kingdom.png

UNE PAGE DE PUB...

RECHERCHE

ARCHIVES

Articles classés par date :

 

2014 : janvier - février - mars - avril - mai - juin - juillet.

2013 : janvier - février - mars - avril - mai - juin- juillet - août - septembre - octobre - novembre - décembre.

2012 : janvier - février - mars - avrilmai - juin - juillet - août - septembre - octobre - novembre - décembre.

2011 : janvier - février - mars - avrilmai - juin - juillet - août - septembre - octobre - novembre - décembre.

2010 : mai - juin - juillet - août - septembre - octobre - novembre - décembre.

 

 

 

mon-blog-voyage.png

ma-blogroll.png

 

 

 

Licence Creative Commons

Plus d'info Copyright ici.

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés