Programme Kitchendiet, jour 1: “Vous ne faites pas un régime…”

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J’ai accepté récemment de tester, pour vous comme pour moi, le programme Kitchendiet. La rentrée, c’est en effet le moment idéal pour suivre ses bonnes résolutions et s’y accrocher, une des miennes étant de perdre du poids (ou plutôt, de perdre du gras et de gagner du muscle).

J’ai commencé mon programme-test de 8 jours aujourd’hui et j’en profite donc pour vous présenter tout d’abord Kitchendiet, avant de vous raconter mon expérience et de rentrer dans les détails dans les jours à venir.

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Kitchendiet est un programme diététique personnalisé qui nous propose de recevoir des menus frais à la maison.

Après avoir créé un compte sur le site www.kitchendiet.fr , on peut compléter un bilan nutritionnel qui comporte, entre autres, notre Indice de Masse Corporelle (pour rappel, c’est le
poids (kg) divisé par la taille au carré (m²)), notre ossature, notre activité physique ainsi que notre objectif de poids personnel.

J’ai aimé le fait que le site me dise tout de suite que mon objectif personnel est trop faible et qu’ils me conseillent alors de perdre moins pour atteindre les 57kg que fait mon poids idéal (au-délà, c’est du muscle, ce que l’on perd). On me recommande alors, pour commencer, un menu à 900 calories par jour qui, compte tenu du fait que je me dépense à hauteur de 2000 calories quotidiennement, devrait me permettre de perdre 1,200 kg tous les 8 jours.

Je ne vais tester que 8 jours ce programme, mais sachez qu’on nous indique tout de suite combien de semaines il durera si on va au bout, avec une augmentation progressive de notre apport calorique quotidien jusqu’à atteindre notre poids idéal et s’y stabiliser 2 semaines.

Une fois le bilan réalisé, la personnalisation se poursuit: on doit sélectionner les menus de notre programme, ce qui est un énorme point positif pour moi qui ait une alimentation peu classique, je suis en effet pesco-végétarienne ( = je ne mange ni viande, ni charcuterie et compagnie; et je me rabats pour ce qui est des protéines sur le poisson, les oeufs, les produits laitiers).

Je vous cite au passage quelques menus frais, tous mis au point par des médecins nutritionnistes et élaborés par le chef Mauro Colagreco: Pavé de saumon, carottes à l’orange, petits navets et mousse d’épinard;   Noix de Saint Jacques, sauté d’haricots coco et chou-fleur aux lardons et pimientos del pequillo;   Blanc de poulet, légumes sautés à la badiane, sauce verte;   Navarin d’agneau, légumes du midi et sa polenta;…

Avouez, rien que de lire ça, ça donne l’eau à la bouche, non?

Tous ces menus sont livrés frais dans les 24-48 heures, avec des yaourts natures, des céréales de petit-dejeuner, des barres céréalières et des carrés de chocolat noir.

Pour aller encore plus loin dans la personnalisation, on peut sélectionner la durée du programme (8, 16, 32, 64 jours) et sa formule: complète (petit-déjeuner; déjeuner; collation et dîner) ou alternée (avec soit le déjeuner, soit le dîner fait-maison, en suivant des conseils de préparation présents sur le site).

En plus de la personnalisation du programme et de sa qualité nutritionnelle et gustative, Kitchendiet nous propose des rendez-vous téléphoniques avec une diététicienne. Parce qu’être coachée, ça aide à se motiver et à ne pas faire d’écart!

Jusqu’ici, j’étais sous le charme de Kitchendiet, je vous raconterais demain la réception des menus ainsi que leur découverte et ma première journée à 900 calories!

EDIT : La suite de mon test Kitchendiet est ici.

 

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Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

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