Pour les fêtes, en surfant sur le site de Tesco (supermarché anglais), j’ai découvert de nombreux thés verts Twinings aux saveurs gourmandes : Gingerbread, Pomme caramélisée, Caramel salé… J’ai acheté ces trois-là car ce sont ceux qui me tentaient le plus et qu’ils ne coûtaient pas trop cher (près de 3 euros les 20 sachets), voici venu le moment, pour moi, de vous en parler plus en détail.
Le thé vert Gingerbread de Twinings est celui qui me tentait le plus pour cette saison de Noël. C’est donc par celui-ci que je vais commencer ! A sec ou une fois infusé, il sent en effet le Gingerbread, ce pain d’épices anglosaxon que j’associe à Noël. Si vous n’avez jamais testé cette douceur, c’est comme un speculoos au gingembre (en lieu et place de la cannelle).
Boire ce thé, c’est une expérience en soi. Mais pas forcément dans le bon sens. Je vous conseille de le faire infuser bien plus de 3 minutes (disons 10-15, heureusement que ce thé vert ne devient pas amer ! ) pour avoir un vrai goût en bouche. Et, encore, le goût de gingembre ne se révèle qu’une fois la gorgée avalée… Mais, au moins, on sent que cela pétille en arrière-goût, près de la gorge.
Le thé vert Salted Caramel (caramel salé) me tentait beaucoup car j’adore le caramel au beurre salé, c’est d’ailleurs un de mes parfums de glace favori. Au nez et à sec, ce thé ne sent pas grand chose d’autre que le thé vert et, une fois infusé, il faut bien se concentrer pour reconnaître une odeur sucrée de caramel (pas d’odeur salée percue).
Après une courte infusion de 2-4 minutes, ce breuvage n’a quasiment aucun gout. J’ai tenté ma chance et découvert qu’il n’avait du goût qu’après une dizaine de minutes d’infusion : on perçoit alors un léger arrière-goût de caramel,mais rien de bien fantastique. Par contre, je suis ravie que ce thé vert Twinings ne devienne pas amer apres autant de temps d’infusion… et qu’il ait alors une texture un peu sirupeuse en bouche.
On termine avec le super fade thé vert Caramelised Apple (pomme caramélisée). Je voulais le tester car c’était bientôt Thanksgiving quand je l’ai acheté et ce parfum me faisait penser à la Apple pie américaine.
Si son infusion libère une légère odeur de pomme, elle n’a absolument aucun goût. Je pourrais presque boire de l’eau chaude et ressentir la même chose… Et j’ai testé de laisser infuser ce thé jusqu’à 30 minutes… pour un thé qui commence alors à devenir un peu amer, mais légèrement, et a toujours aucun goût.
Vous l’aurez compris, ces thés verts ne sont pas franchement extraordinaires et ne valent pas le coup, selon moi, d’être exportés en France. Inutile que je les glisse dans ma valise ! Vous pouvez, cependant, tenter celui au Gingerbread si d’aventure vous le croisez, mais ne faites pas un détour spécialement pour lui…
Et vous, vous avez déja vécu de telles déceptions ?
Retrouvez les thés Twinings en supermarchés.
Coucou j’ai ramené plutôt du thé noir, suis pas thé vert du tout un me semble myrtille/pomme verte et un autre crandberries/framboise de Twinnings aussi et un autre épicé de Fortnum pour le moment pas encore dégusté bisous