Truc # 4 : Trois Emulsions originales – A L’Olivier

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La maison A L’Olivier a lancé, cet été, des émulsions légères et originales qui peuvent à la fois servir de sauces salade ou de sauces pour dipping (trempage de légumes ou biscuits apéritifs dans une sauce légère). Continuer la lecture de « Truc # 4 : Trois Emulsions originales – A L’Olivier »

Amélie a testé pour nous … la Velvet Manicure de Ciaté !

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Après quelques mois d’absence pour cause de révisions intensives de l’oral du concours de prof, Amélie, qui a réussi son examen haut la main (et on l’en félicite), nous propose de découvrir la Velvet Manicure de Ciaté, un kit d’une valeur de 20 euros (disponible uniquement Continuer la lecture de « Amélie a testé pour nous … la Velvet Manicure de Ciaté ! »

Maquillage # 119 : Avec la Crème de teint Couvrance d’Avène

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(Article écrit à Oxford) Je profite d’avoir un peu de temps pour vous livrer mon avis sur le fond de teint Crème de teint Couvrance, oil free, d’Avène. Mais, avant ça, je vous propose un maquillage où je l’ai utilisé, pour que vous puissiez voir “en vrai” ses prouesses.

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Vernis # 53 : Vernis You don’t know Jacques ! – OPI

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Un post vernis, ça vous dit ? Si je vous dis “ OPI“, beaucoup vont penser au vernis super-star de la marque, le fameux “You Don’t Know Jacques ! “. Ce vernis de teinte marron (aux reflets verts) est devenu incontournable, un classique… et il le mérite. Continuer la lecture de « Vernis # 53 : Vernis You don’t know Jacques ! – OPI »

Gâteaux # 13 : Kit pour Fondants Chocolat Orange – Instant Naturel

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Je vous le disais récemment : la marque d’épicerie fine bio  Instant Naturel m’a gâtée pour l’été ! Au programme, en plus de divers huiles, vinaigre, sels, sucre, moutarde aromatisés… j’ai reçu un pot en verre contenant un kit pour réaliser des Fondants Chocolat Orange !

Evidemment, je ne me suis pas fait attendre pour le dégainer… si ce n’est que ma mère m’a pris de court un samedi, alors que j’étais au travail, parce qu’elle était elle aussi bien curieuse de découvrir cette préparation gourmande ! Pour une fois ( ! ), elle a suivi la recette à la lettre et elle a pu réaliser une dizaine de fondants format cupcakes dans des moules à muffins que nous avons à la maison.

Après avoir tamisé le mélange (57,7% de pépites de chocolat noir bio, sucre de canne bio, farine de blé bio, 0,9% d’écorce d’orange bio et 1,1% d’arôme naturel d’orange) pour séparer les pépites de chocolat du reste, on doit rajouter du beurre au chocolat pour faire fondre ce dernier au bain-marie. Pendant ce temps-là, on ajoute 2 oeufs au reste de la préparation, on mélange et on y ajoute le chocolat quand celui-ci est bien fondu. Il suffit ensuite de répartir tout ça dans des ramequins ou des moules à cupcakes, comme nous, et d’enfourner 8 à 10 minutes au four en surveillant la cuisson.

Au final, cela donne des petits gâteaux très bons, qui ne sont pas trop amers (je n’aime pas le goût du chocolat noir, à la base, et, ici, je l’ai aimé ! ) et qui ont un délicat goût d’orange en sus. Les gâteaux ont une texture parfaite de fondant au chocolat et ils n’ont pas fait long feu, croyez-moi !

La note de l’addicte :  5 Etoiles

Et vous, vous utilisez souvent des préparations à gâteaux ?

Les kits de la marque Instant Naturel (qui comportent d’autres références comme des cookies, des muffins, des moelleux…) sont disponibles à la vente pour environ 6-7 euros dans certains e-shops bio, ainsi qu’à Carrefour Planète et Casino !

Merci beaucoup à Magali pour cette découverte !