On retourne du côté des infusions (c’est pas ma faute, il fait nuit si tôt en ce moment que j’en prends dès le début d’après-midi ! ) avec, cette fois-ci, mon avis sur l’infusion Gingerbread Spice de Celestial Seasonings – une marque que je trouvais surtout chez Sostrene Grene en France, et que je croise notamment dans mon supermarché asiatique au Canada.

Quand j’ai vu les infusions de saison de cette marque en magasin, je n’ai pas hésité une seconde à toutes les acheter. Je n’ai même pas regardé à quoi elles étaient ! C’est plus tard que j’ai découvert que cette infusion Gingerbread Spice pourrait fortement me plaire car elle contient : de la cannelle, de la chicorée torréfiée, du gingembre, des arômes naturels, de la poudre de caroube et du fruit du moine. J’avoue, par contre, que je n’avais aucune idée du goût de ces deux derniers ingrédients !
Celestial Seasonings nous propose de verser de l’eau bouillante sur un sachet dans un mug, avant d’attendre 4-6 minutes avant de déguster. J’ai été surprise de constater que les sachets faisaient légèrement plus de 3g chacun (d’habitude, on est sur du 2g par tasse) et je n’ai donc pas hésité à étraîner mon très gros mug de Noël pour l’occasion.
A sec, le sachet d’infusion Gingerbread Spice sent surtout la cannelle et la chicorée, cela change de mes habitudes et me rappelle mon enfance, quand je prenais de temps en temps des bols de chicorée le matin, pour suivre l’exemple de mes parents avec leur bol de café !
Une fois infusé, j’avoue, j’ai l’impression que mon mug sent légèrement la maison de pain d’épices allemande, britannique ou nord-américaine (comprendre : ce n’est pas aussi mielé que le pain d’épices que l’on a en France). C’est très léger mais je salive – vite, voyons ce que cette infusion a dans le ventre !
Et bin, c’est… de la chicorée à la cannelle et au gingembre, avec un léger goût sucré. J’aime ce côté chicorée qui change beaucoup des autres saveurs de la saison. C’est très plaisant, c’est épicé mais c’est doux tout à la fois, c’est une belle découverte ! Le goût de cannelle et de gingembre reste en bouche longtemps en plus, pour mon plus grand plaisir ! Par contre, je ne saurais toujours pas dire quel est le goût de la poudre de caroube ou du fruit du moine !
Une infusion gourmande que je recommande surtout pour l’après-midi, ce n’est pas forcément ma tasse de thé (sic) après le diner.
La note de l’addicte :

Et vous, vous avez testé des infusions saisonnières de Celestial Seasonings ?
Vous avez aimé cet article ? N’hésitez pas à le commenter, le partager ou même à cliquer sur la petite étoile ci-dessous. Merci à vous !
