Recette de Noël # 12 : Glögg sans alcool

Vous vous rappelez le Mélange Lovely Glögg de Lov Organic ? C’est avec lui que j’ai découvert l’existence du glögg, le vin chaud des pays Nordiques, parfait pour la saison. D’ailleurs, au passage, cela s’appelle aussi glogg ou gløgg au Danemark et en Norvège, et glögi en Estonie et Finlande. Et cela existe aussi en version… glögg sans alcool !

glögg sans alcool
Impossible de prendre une jolie photo de mon glögg sans alcool ! A chaque fois que je remplissais mon mug, ce dernier se vidait super vite !

Justement, la recette de glögg sans alcool que je vous propose aujourd’hui est inspirée de la tradition finlandaise… il faut dire, j’en ai beaucoup bu lors de mon voyage en Laponie ! En avant toute !

Ingrédients pour 4 personnes environ :

  • 1 litre de jus de baies (en France, c’est dur à trouver donc j’ai fait moitié jus de raisin et moitié jus de cranberry et c’était super !)
  • 3 bâtons de cannelle
  • 5 graines de cardamome
  • 5 clous de girofle
  • 2 cuillères à café de zestes de citron
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 pincées de gingembre moulu
  • 1 pomme coupée en morceaux (ou en tranches)
  • l’équivalent d’ 1 moitié de tasse remplie de raisins secs
  • 100g de sucre

Préparation :

C’est hyper simple, il suffit de combiner tous ces ingrédients dans une casserole et de faire chauffer jusqu’à ce que cela frétille. Attention, cela ne doit pas bouillir !

Servir chaud dans un mug, avec – pourquoi pas – des biscuits de Noël ou, c’est plus finlandais, des grillimakkara, aussi connues sous le nom de saucisses grillées au barbecue !

Déguster ce glögg sans alcool sans modération, il n’y a pas d’alcool !

A la vôtre !

Vous avez aimé cet article ? N’hésitez pas à le commenter, le partager ou même à cliquer sur la petite étoile ci-dessous. Merci à vous !

2 commentaires sur « Recette de Noël # 12 : Glögg sans alcool »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.