Recette de Noël # 6 : Etoiles sablées… à la Vache qui rit !

sables-etoile-vache-qui-rit.JPG

Ma mère a déniché une recette de Noël qui a attisé sa curiosité : des sablés de Noël (à découper à l’emporte-pièce en étoiles, par exemple)… à base de Vache qui rit ! Aussitôt trouvée, aussitôt testée et autant vous dire que, la vache qui rit, on ne la sent absolument pas dans cette recette (tant mieux, c’est un des seuls fromages que je n’aime pas ! ). Aussi, n’hésitez pas à vous jeter sur votre rouleau à pâtisser, surtout si vous êtes à court d’oeufs mais pas à court de fromage fondu !

Pour une trentaine de petits sablés :

– 4 portions de Vache qui rit

– 200g de farine tamisée avec 1 cuillère à café de levure chimique

– 90g de beurre

– 80g de sucre en poudre

Préparation :

– Mélanger le fromage, le beurre et 60g de sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse.

– Y ajouter le mélange de farine et de levure puis former une boule.

– Etaler la pâte au rouleau à pâtisser (sur de la farine) puis utiliser un emporte-pièce pour découper plus facilement des étoiles.

– Etaler le sucre restant sur une assiette plate et y déposer brièvement une face de chaque biscuit.

– Déposer les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

– Faire cuire au four à 180°C pendant 12 minutes environ (vérifier la cuisson, elle varie selon la taille des biscuits).

– Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les servir (très bon seul ou avec une compote de pommes à la cannelle maison ! ^^).

La note de l’addicte : 

Et vous, vous avez déjà détourné la Vache qui rit de cette manière ?

TAG : christmas

Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

7 réflexions sur « Recette de Noël # 6 : Etoiles sablées… à la Vache qui rit ! »

  1. Souvent on mets une vache qui rit dans notre soupe de légumes .
    Mais dans des sablés c’est la 1er fois que j’entends sa . On peux les tremper dans le café quand même ?

Laisser un commentaire