Recette # 6 : Coupe de mascarpone aux fruits rouges

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Je voulais cuisiner une sorte de tiramisu, récemment, une recette que je pensais avoir déjà postée sur le blog. Impossible de remettre la main dessus ! Puis j’ai compris : je l’avais mise en ligne, à l’époque, sur mon compte Ciao ! Ni une, ni deux, je la partage avec vous aujourd’hui !

Coupe de mascarpone aux fruits rouges, AKA une superposition de crumble, crème au mascarpone et fruits rouges.

Pour 4-5 gourmands :
–    250g de mascarpone
–    400g de fruits rouges (si vous les prenez surgelés, les décongeler et les égoutter)
–    90g de farine
–    70g + 4 CS de sucre en poudre
–    70g de beurre mou en morceaux
–    2 œufs
–    1 sachet de sucre vanillé
–    1 pincée de sel.

Préparation :
–    Verser la farine et 70g de sucre dans une terrine.
–    Ajouter le beurre et mélanger à la main en pétrissant.
–    Disposer sur un plat en couche assez fine et uniforme.
–    Enfourner à 210°C pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que ce soit bien doré.
–    Mélanger à mi-cuisson.
–    Sortir du four et laisser reposer.

Pendant la cuisson de la pâte a crumble…

–    Mélanger au batteur les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé.
–    Ajouter le mascarpone et mélanger.
–    Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer à la préparation précédente.
–    Laisser reposer au frigo pendant 2 heures.

A la dernière minute avant de servir : monter dans des verres à whisky comme suit…
–    Une couche de fruits rouges
–    Une couche de crème
–    Une couche de fruits rouges
–    Une couche de crème
–    Une couche de pate a crumble.

Il faut compter 45 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson et 2 heures minimum de repos pour cette recette. Et je vous assure que cela les vaut carrément en termes de gout ! Par contre, cote balance, ça va tirer un peu la tête, je vous préviens, à reserver pour le dimanche !

La note de l’addicte : 5 Etoiles

Et vous, vous cuisinez ce type de dessert ?

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