Programme Kitchendiet, jours 7 et 8: Suite, collations et petit-déjeuner

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Il serait temps que je vous présente les 2 avant-dernières journées de test Kitchendiet! Je comptais vous en parler jour après jour, mais mon ordinateur et son réseau Internet m’ont mis des batons dans les roues…

Voici donc les journées 6 et 7 de mon test de ce programme diététique, ainsi que mon avis sur les céréales au chocolat et les collations de la marque.

Pour rappel, les épisodes précédents se trouvent sous les liens suivants:

– L’addicte découvre Kitchendiet,

– L’addicte reçoit ses plats: première journée de test,

– L’addicte met l’accent sur le petit-déjeuner: seconde journée de test,

– L’addicte a un rendez-vous diététique: troisième journée de test,

– L’addicte doit manger en ville: quatrième journée de test,

– L’addicte met l’accent sur les plats cuisinés: cinquième journée de test.

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Sixième journée:

Tout s’est très bien passé. J’aime toujours les céréales au chocolat le matin, j’ai été très raisonnable le midi (salade, deux cuillères à soupe de riz, poisson et légumes), le goûter est un moment toujours aussi privilégié et, le soir, j’ai beaucoup aimé mon plat de gambas (c’est marrant, dans ma tête, les gambas sont toujours des crevettes énormes, là, ce n’était pas le cas)!

Parlons plus précisément de la collation de l’après-midi.

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Tout au long de cette semaine de test, vous n’avez pas pu râter mes allusions aux deux barres qui accompagnent mes goûters. En trois mots comme en cent: elles sont extras!

Il vous faut savoir, d’abord, que, pour moi, été comme hiver, le goûter est un passage obligé. Je dirais même que c’est un moment privilégié tant c’est à la fois une habitude alimentaire raisonnée et un rendez-vous plaisir. Beaucoup pensent que la collation de l’après-midi est réservée aux enfants et qu’elle n’a aucune utilité si on mange suffisamment le midi: je n’en crois pas un mot. Et ce n’est pas que la gourmandise qui parle car, en toute logique, pour suivre le précepte “manger peu le soir”, il faut pouvoir ne pas se jeter sur la nourriture en rentrant du travail pour cause de “super faim”. Le goûter est donc un élément très important de la journée, car il permet de se faire plaisir (on sait tous que les programmes diététiques sans plaisir sont voués à l’échec) et de pouvoir rester raisonnable le soir, en toute conscience. Après, c’est sûr, il faut pouvoir raisonner sa gourmandise et ne pas vider le paquet de cookies juste parce qu’on nous autorise une distraction gustative, mais c’est à chacun de se gérer. Avec Kitchendiet, c’est simple: le goûter est constitué d’une barre au choix et d’une boisson type eau, thé,….

La barre céréalière aux noisettes ressemble aux barres de céréales classiques, si ce n’est qu’elle n’est pas sans rappeler, au goût, le Nutella de part son talon de chocolat et la présence de nombreuses noisettes en son coeur. Elle fait 45g, ce qui correspond à 158 calories, avec quasiment autant de protéines que de glucides (surtout lents, les glucides).

Je pense que la majorité des personnes la trouvera parfaite car elle n’est pas du tout bourrative même si elle favorise la satiété. Les gros mangeurs devront se raisonner et je leur conseille donc mon astuce: la faire durer un max (disons 15-20 minutes) en en prenant une bouchée, en prenant le temps de la mastiquer et se sentir tous ses arômes,… Personnellement, vu que la goûter est un moment plaisir, j’en profitais pour bouquiner un bon livre et attendre de lire 2 pages pour passer à la bouchée suivante!

La barre au chocolat est une barre avec du chocolat dedans et du chocolat noir dehors. En goût, je la trouve tout aussi intéressante que les barres type Snikers, Kinder Bueno…! Elle fait 45g, ce qui correspond à 155 calories, avec encore une fois beaucoup de glucides et de protéines, mais très peu de sucres rapides et de lipides.

Elle, par contre, aura tendance à être bourrative pour beaucoup. J’avoue que j’ai été très surprise par sa consistance, moi qui peut très bien faire un gros craquage au goûter pour cause de stress ou de tristesse/déception, par exemple! Aussi, les petits estomacs vont avoir du mal à la finir, j’imagine!

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Septième journée:

Tout s’est encore une fois très bien passé. J’ai dégusté les céréales au chocolat le matin, j’ai été raisonnable à midi (salade, deux cuillères à soupe de pâtes, poisson et légumes), j’ai encore une fois adoré mon goûter et, le soir, j’ai beaucoup aimé mon plat de crevettes black tiger au wok de légumes!

Au petit-déjeuner, j’ai pris comme d’habitude depuis le début du programme 30g de céréales. Comparé au muesli, j’ai trouvé que ces 30g faisaient “moins peur” dans la mesure où elles sont soufflées et qu’elles prennent donc plus de place dans le bol que la même quantité de muesli!

Je pense l’avoir mentionné dans la semaine, ces céréales me font penser aux Coco Pops de part leur apparence. Et j’ai bien envie de dire en goût aussi, car alors qu’il y a nettement moins de chocolat que dans les Kellogs, je les trouve tout aussi bonne et, à aucun moment, je me suis dit “oui, c’est moins sucré” ou “oui, c’est moins chocolaté”. Comme quoi, peut-être que Kellogs pourrait réviser ses dosages de sucres et de chocolat à la baisse sans que personne ne le remarque! ^^

Il est conseillé de rajouter un des yaourts nature reçus, dedans. On peut mettre à la place du lait (100 mL) mais je n’aime pas le lait donc cela me va parfaitement!

En terme de calories, chaque portion de 30g avec du lait en compte 150, ce qui n’est pas énorme dans la mesure où ce n’est que 16% de l’apport calorique conseillé sur la journée.

L’apport en glucides est de 20g dont 8 de sucres, le petit-déjeuner apporte de plus 14g de protéines et presque rien de lipides. Bref, on voit bien que c’est nutritionnellement approuvé!

Demain, vous aurez droit à mon avis général sur le programme, ne le ratez pas!

Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

1 réflexion sur « Programme Kitchendiet, jours 7 et 8: Suite, collations et petit-déjeuner »

  1. Coucou ce programme a l’air bon.
    J’aime les trucs sucré a la base donc yaourt cereales barres je dirais pas non de tester par contre je suis plus septique sur les plats salés.

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