Plat cuisiné # 7 : Saumon sur crème – Weight Watchers

saumon sur crème weight watchers

J’ai eu le plaisir de recevoir, cette semaine, deux plats cuisinés Weight Watchers à fin de test, puis revue sur mon blog. Au programme, pour commencer, le Saumon sur crème de légumes d’antan de la marque (vendu 3,80 euros la part pour une personne), dont j’ai précédemment apprécié les Pommes rissolées et bacon, la Paella de la mer, le Risotto
de poulot rôti aux cèpes
et les Lasagnes saumon et petits légumes.

Avant de commencer, faisons le point sur sa composition et ses apports.

Ce plat se compose principalement d’eau, puis de riz (thaï et sauvage) à 24,3%, puis de 18,6% de légumes oubliés (topinambour, panais, carottes jaunes et oranges), puis de 15,7% de saumon, 5,4% de crème fraîche légère…

Cela donne un plat cuisiné de 350g qui apporte 348kcal (18%), soit beaucoup de glucides (17,2g), moyennement de protéines (17,2g), peu de lipides (7,4g – 14%)… Les pourcentages affichés sont ceux des ARJs pour une femme moyennement active qui ne fait pas de régime

Sur le papier, c’est bien, mais nous verrons par la suite qu’un effort de générosité aurait pu être fait…

saumon surgelé weight watchers

Comme d’habitude, ce plat cuisiné est réalisé pour une personne et est surgelé. Il suffit de le passer 7 minutes au micro-ondes pour pouvoir le manger, sans ôter le film plastique pendant la cuisson.

J’avoue avoir été tout de suite très surprise car la quantité très limitée de saumon contenue dans ce plat (surtout comparé à la présence très quantitative de crème) : trois petits morceaux que vous apercevez sur la photo ci-dessous.

saumon cuisiné weight watchers

Un coup d’oeil à la composition et on constate en effet qu’il n’y a finalement que 55g de saumon dans ce plat, ce qui est vraiment peu pour une marque comme Weight Watchers qui se targe de prôner le rééquilibrage alimentaire sans sensation de faim. Un peu plus de saumon n’aurait pas été du luxe, d’autant plus qu’on a de la marge sur les ARJs généraux (calories, protéines, lipides…) quand, comme moi, on associe ce plat à un repas de déjeûner relativement léger : une petite entrée sous forme de salade et un dessert lacté.

En terme de goût, après avoir mélangé la crème aux légumes avec le riz, j’avoue avoir reconnu tout de suite celui des topinambours, qui est assez particulier donc je ne saurais trop vous conseiller d’en cuisiner un pour vérifier si vous aimez ça ou pas. Le riz étai bien cuit, les légumes fondants, la crème pas trop lourde et, surtout, en terme de dosage, il n’y en avait finalement pas tant que ça : une fois mélangée au riz, il n’en restait pas.

Le poisson était vraiment super bon, dommage qu’il n’y en ait que si peu dans ce plat !

La note de l’addicte : 4 étoiles

Et vous, vous trouvez cela normal d’avoir si peu de poisson dans ce plat ?

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Merci quand même à Sylvie pour ce test !

Auteur/autrice : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 35 ans. Toulousaine à Toronto, j'ai aussi vécu en Angleterre et à Strasbourg. Doccteur en sciences devenue rédactrice professionnelle... et shopping-addicte en rédemption !

5 réflexions sur « Plat cuisiné # 7 : Saumon sur crème – Weight Watchers »

  1. Coucou ma belle !! Dommage que la portion de poisson soit si petite… Je ne suis pas une grande fan des plats cuisinés (et ce bien avant le scandale de la viande de cheval qu’on nous a fait passer pour du boeuf) et j’en achète très rarement car je suis souvent déçue. Mais pourquoi ne pas tester ce plat à l’occasion vu qu’il a l’air assez savoureux?

  2. le saumon est plus cher que le riz donc la marque est gagnante en en mettant peu! mais c est décevant surtout quand on regarde la photo de l’emballage!

  3. Bonsoir!
    Moi je ne suis pas adepte des produits weightwatchers, mais c est surtout parce qu on a pas ce genre de concept ici…mais c est vrai que la portion de poisson est si petite…a voir a la loupe!
    Mais la je suis un regime que j ai elabore un peu toute seule qui consiste a favoriser legumes/fruits/jus et eau minarale..et aucun ecart, ne pas agrandire les doses ou faitre des ecarts…je croise les doigts car je souffre d epines calcaneennes et de tendinuites auigues chroniques et il faut que je diminue!
    Bisous et bon weekend!

  4. Pas fan des plats cuisinés. Le saumon étant plus cher que le riz, ils en mettent un tout petit peu:(
    Perso pour un régime, je préfère me préparer mes plats moi même, mais a l’occasion ça peut dépanner c’est vrai.
    Bises

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