Infusion # 56 : Infusion Ayurveda Fleur de sureau Framboise Hibiscus – Twinings

Après l’infusion Ayurveda Gingembre Miel Citron de Twinings, on passe à l’infusion Fleur de sureau Framboise Hibiscus de la même gamme, Ayurveda.

infusion ayurveda twinings fleurs de sureau framboise hibiscus

Il y a quelques semaines, je vous parlais de l’infusion Ayurveda Gingembre Miel Citron de Twinings. Aujourd’hui, on passe à l’infusion Fleur de sureau Framboise Hibiscus de la même gamme, Ayurveda.

infusion ayurveda twinings fleurs de sureau framboise hibiscus

Honnêtement, je ne pense pas que cette infusion mérite de faire de la grande prose à son sujet, donc on va aller au fait et commencer par la liste des ingrédients : 42% d’hibiscus, des feuilles de mûrier, de l’arôme naturel de framboise et d’autres arômes naturels (10%), 7% de fleurs de sureau, du romarin, de la réglisse, des pétales de rose. En lisant cette liste, je ne reconnais pas trop l’influence de l’Inde (pays de l’ayurveda) mais je salue l’utilisation de tant d’hibiscus dans la composition. Cela n’a pas trop de goût en soi, mais cela rend les breuvages roses et souvent à la limite du sirupeux.

A sec, mes sachets pyramidaux Twinings sentent le poudré, mais je ne reconnais pas trop la framboise, le romarin, la réglisse ou la rose (je suis soulagée pour la réglisse, dont je n’aime pas le goût) (oui, le romarin ne me fait pas peur ! ). Après 5 minutes d’infusion dans de l’eau à 90°C, l’infusion est en effet bien rosée, c’est joli… mais cela ne sent pas grand chose au nez. Peut-être une pointe de framboise, un peu comme quand on sent un fruit pas encore assez mur. Allez, on y met les lèvres et… le breuvage est en effet un peu sirupeux (comprendre : plus dense en bouche que de l’eau), comme je n’y attendais vu la présence d’hibiscus… mais le goût est fade. C’est plat, hyper dilué. Je pense reconnaître un peu la framboise, mais c’est peut-être carrément un effet placebo de savoir que je suis censée en trouver dedans. C’est vraiment dommage car ce mélange avait tout pour faire une boisson cocooning (c’est rose, c’est sirupeux) mais c’est juste pas assez goûteux ! Cela me fait penser à des yaourts quasiment pas aromatisés… et pas sucrés. C’est pas mauvais, c’est juste… vide. Pas loin du goût de l’eau chaude.

Pour info, j’ai fait varier les temps d’infusion et cela a donné la même chose, hélas. On est loin des explosions de saveur de la nourriture indienne, on est loin (d’après moi) de l’ayurveda !

La note de l’addicte :

1-etoiles

Et vous, vous assimilez aussi l’Inde a des senteurs et goûts intenses ?

Twinings est une marque de GMS.

Vous avez aimé cet article ? N’hésitez pas à le commenter, le partager ou même à cliquer sur la petite étoile ci-dessous. Merci à vous !

Auteur/autrice : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 35 ans. Toulousaine à Toronto, j'ai aussi vécu en Angleterre et à Strasbourg. Doccteur en sciences devenue rédactrice professionnelle... et shopping-addicte en rédemption !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.