Restaurant # 1 : l’Atelier 65 – Toulouse

atelier 65 logo

L’Atelier 65 est un restaurant toulousain situé dans le quartier de Saint-Cyprien. Je m’y suis rendue la semaine dernière suite à une invitation pour découvrir son renouveau complet du restaurant : nouveau gérant, nouvelle équipe, nouvelle formule, nouvelle déco (super moderne, j’adore ! )… C’est un grand ménage de printemps que voilà depuis le 18 mars dernier, une nouvelle adresse à découvrir pour les Toulousains !

Tout d’abord, je vous conseille de vous y rendre en métro car, vous le savez, les places sont rares dans le quartier. Il n’y a qu’une centaine de mètres à parcourir depuis la sortie du métro pour se rendre au restaurant et découvrir son ambiance un peu tamisée, très chaleureuse.

atelier 65

Même si les chaises ne brillent pas par leur moelleux (c’est la miss récemment opérée qui vous le signale en passant – justement, on a parlé des coussins de chaise Hallö pendant le repas…), on est vite à l’aise dans cet espace convivial, où l’ensemble de la carte, aux accents du Sud-Ouest, fait saliver.

risotto saint-jacques

Le midi, à 13 euros (entrée + plat ou plat + dessert) ou 16 euros (entrée + plat + dessert), on ne se fait pas prier pour sélectionner les mets de son choix dans les propositions de la semaine. Le plus dur sera certainement, comme souvent, de choisir son dessert ! Le soir, dès 18h, les tapas sont à l’honneur du jeudi au samedi.

(A noter qu’une jolie terrasse intérieure sera fin prête pour quand il fera un tout petit peu plus chaud, c’est suffisamment rare à Toulouse pour être souligné et cela ira parfaitement avec l’esprit “tapas” du lieu ! )

hamburger agneau

Nous avons eu le plaisir, dans le cadre du déjeuner-presse, de déguster un risotto de Noix de Saint-Jacques (tout simplement excellent, servi dans la juste quantité pour le déguster sans se câler) suivi d’un hamburger d’agneau.

C’était la première fois de ma vie que je mangeais de l’agneau, et c’est vraiment pas mal ! Cela rend le hamburger plus noble, je l’ai donc dévoré avec ma fourchette (c’est finalement assez facile) et j’ai apprécié tant son pain au cumin que sa viande, sans oublier sa roquette et sa sauce ! Dommage que les frites, sautées à la graisse de canard, aient manqué de croquant, et que le pain soit un peu bourratif, cela aurait été parfait, sinon.

Pour m’alléger l’estomac, par la suite, j’ai choisi comme dessert une pana cotta au citron vert et son coulis de fruits rouges : si elle manquait de sucre pour la plupart, elle m’a ravi tout autant que le reste de mon repas !

A noter que ces trois plats m’ont confortablemet câlée, mais que j’avais encore de la place (je suis gourmande) pour goûter le mi-cuit au chocolat qui est apparemment aussi bon que le tiramisu qui a fait l’uninimité auprès des autres convives…

panna cotta citron vert fruits rouges

Inutile de dire que tout est fait maison, même le coulis de fruits rouges ! C’est rafraîchissant de découvrir enfin une adresse toulousaine où on est sûrs de ce qui se trouve dans notre assiette ! En plus, la carte est longue pile comme il faut : on a du choix, mais on n’est pas submergés !

Au final, j’ai passé un très bon moment àL’Atelier 65 et je vous recommande vivement cette adresse pour vos déjeuners d’affaires ou passer de bons moments entre amis !

La note de l’addicte : 5 Etoiles

Et vous, vous connaissezL’Atelier 65 ? Vous attendez quoi ? ^^

Merci à Mathilde pour m’avoir invitée.

Et à tout le monde pour m’avoir si bien accueillie !

Restaurant L’Atelier 65

65 allées Charles de Fitte (à deux pas de la place Saint-Cyprien, côté Fer à Cheval)

31300 Toulouse

0561597711

restaurant-atelier65-toulouse.com

Ouvert le midi du lundi au vendredi.

Tapas et dîner du jeudi au samedi.

 

Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

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