Thé # 102 : Thé Masala Chai – Whittard of Chelsea

masala chai whittard

Je vous l’avais dit, on va beaucoup parler d’épices dans les jours qui viennent, foi de fana de Noël ! On commence avec ce thé Masala Chai de Whittard of Chelsea que j’ai acheté pendant les soldes de mi-saison à 3 pounds les 15 sachets pyramides au lieu de 4,75 livres.

Vous le savez, j’adore le thé Chai et je savais que “thé chai” ne voulait rien dire car “chai” signifie déjà “thé” en indien ! Une petite vérification sur Wikipedia et j’ai appris que le thé épicé servi là-bas s’appelait en fait “masala chai”, “masala” signifiant “mélange d’épices”…

Alors, quand j’ai vu ce “masala chai” chez Whittard of Chelsea, je me suis fait plaisir, me disant qu’une telle marque utilisant la bonne dénomination devait proposer un thé épicé plus proche de celui des indiens.

Je n’ai pas d’éléments de comparaison (je devrais demander à mes collegues indiens…), mais autant le dire tout de suite : ce thé est vraiment particulier !

Il a une odeur un peu plus poivrée que les autres thés du genre que j’ai testés. Au goût, on sent en effet plus le poivre et, en effet, un coup d’oeil à la composition m’a permis de voir que les épices présentes ici sont le gingembre, la cannelle, la cardamome, le poivre noir et les clous de girofle.

Est-ce là la vraie recette du Chai ? Aucune idée, les recettes semblent varier de familles indiennes en familles indiennes… mais en tout cas, c’est bien bon ! Pas forcément meilleur que le Chai classique… disons juste que cela change et que j’aime les deux tout autant ! Et c’est d’autant bon ici que ce thé ne devient pas amer si on l’oublie dans sa tasse…

Au final, c’est une très bonne découverte que voilà. Dommage que ce produit ne soit plus en vente chez Whittard of Chelsea, il va me falloir partir à la pêche au thé Chai poivré, maintenant ! Parfait en pause goûter l’après-midi ou après le déjeuner, je l’apprécie aussi de bon matin… et franchement, il n’y a pas de quoi avoir peur du coté “poivré” de ce breuvage !

La note de l’addicte : 5-Etoiles

Et vous, vous avez déjà goûté un tel thé poivré ?

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Auteur/autrice : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 35 ans. Toulousaine à Toronto, j'ai aussi vécu en Angleterre et à Strasbourg. Doccteur en sciences devenue rédactrice professionnelle... et shopping-addicte en rédemption !

2 réflexions sur « Thé # 102 : Thé Masala Chai – Whittard of Chelsea »

  1. Coucou! Ma boisson préféré est le masala chaï. J’ai pu découvrir les différentes variantes en Inde. Il existe la variant masala / indou et masala/musulman
    Je préfère le masala indou dans le sens où il y a plus d’épices, et donc plus de goût. Celui que tu as en est un. Le Chaï indien classique ne contient que de la cardamone, du safran et… je crois que c’est tout. Il est généralement latte avec un lait concentré + lait concentré sucré.
    Hé oui! Le chaï masala ou non est censé être latte! Pour faciliter la préparation on trouve le thé tout prêt auquel on rajoute le lait concentré… ou pas!
    Tu peux trouver les mélange en épicerie indienne, mais maintenant toutes les marques de thé en propose notamment Kusmi tea et aussi Starbucks 😉
    Bisous!
    TTB http://tistytostybeauty.blogspot.fr/

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