Programme Kitchendiet, jour 6: Cinquième journée de test et plats préparés

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Rappel des épisodes précédents:

– L’addicte découvre Kitchendiet,

 – L’addicte reçoit ses plats: première journée de test,

– L’addicte met l’accent sur le petit-déjeuner: seconde journée de test,

– L’addicte a un rendez-vous diététique: troisième journée de test,

– L’addicte doit manger en ville: quatrième journée de test.

Je ne sais pas vous, mais, moi, je me sens toujours mieux quand la moitié d’un challenge, quel qu’il soit, est dépassée! Un exemple tout bête: dès le mercredi soir, je sais que la moitié de la semaine de boulot est derrière moi donc je respire mieux et, surtout, j’arrive enfin à profiter de mon temps libre, je suis moins fatiguée le soir (au lieu de me coucher à 21h30, je tiens facile jusqu’à 0h)…! C’est pareil avec les séances de sport et… ce programme diététique, même si c’est carrément plus agréable qu’une semaine de boulot ou qu’une session de sport!

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Cette cinquième journée de test, correspondant au début de ma seconde moitié du programme de 8 jours, a commencé avec la découverte des céréales au chocolat Kitchendiet qui remplacent mon muesli devenu habituel. J’ai été surprise de découvrir des céréales très gourmandes, type Coco Pops, mais moins chocolatées. La quantité est un peu plus importante que celle du muesli. Je vous en parlerais plus précisément samedi avec des photos à l’appui.

Le repas de midi est vite arrivé, et avec lui mon premier test de plat préparé sans féculent, que je réserve habituellement au soir. J’ai voulu tenter l’aventure pour voir si l’absence de féculents allaient gêner “énergiquement” une après-midi passée en ville.

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J’ai choisis les Pavés de saumon, carottes à l’orange, petits navets et mousse d’épinards. L’occasion pour moi de parler des plats préparés Kitchendiet en général:

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Dans le cadre du programme Starter 900 calories, à la base, il n’y a que des plats sans féculents au menu, de 270 grammes pour environ 270 calories d’origine surtout protéique. Il y a pas mal de choix, que ce soit avec des la viande, du poisson ou des crustacés. Tous sont cuisinés par Mauro Colagreco, un chef renommé par GaultMillau en 2009.

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La majorité des plats se réchauffe soit au micro-ondes (2 minutes dans le plat en plastique avec l’opercule trouvé) soit au four. Je n’ai testé que la cuisson micro-ondes, plus rapide et pratique, qui a su bien chauffer tous les aliments sans qu’ils n’en deviennent trop chauds. L’opercule s’ouvre avec une facilité enfantine par la suite.

Comme pour les autres plats sans féculents que j’ai testés depuis le début du programme, mon plat du jour est vraiment bon, on est loin du plat sans saveur-cliché des programmes diététiques habituels.

Les légumes sont cuisinés de diverses façon selon les plats (ici, les carottes sont revenues à feu vif, les navets sont blanchis et les épinards mixés) avec beaucoup d’ajouts gustatifs type épices (du cumin dans les carottes), jus (d’orange pour les carottes), echalottes et ail pour les épinards. Je l’avoue, tous ces ajouts, je ne les sens pas trop, je n’arrive pas à les reconnaître ne bouche. Par contre, ce que je sens, c’est que c’est mieux que des légumes cuisinés sans! ^^

L’huile utilisée est un mélange breveté pour sa richesse en oméga 3 et 6.

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Cette fois-ci, par contre, j’ai trouvé que le poisson était un poil trop sec, au  niveau du centre des pavés. Il n’y avait pas vraiment de jus pour humidifier les morceaux de poissons.

En quantité, cela fait un peu moins que ce que je mange habituellement (j’ai l’habitude de bien remplir mon assiette), je vous laisse le constater par vous-même.

J’ai aussi testé (pour l’instant) un plat de féculents faisant parti du programme à 1200 calories. J’ai plus ou moins le même avis que pour les plats à 900.

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Finalement, je n’ai pas eu de mauvaises surprises après avoir pris le plat sans féculents avant d’aller en ville. J’ai pu tenir sans problème jusqu’au goûter, sous forme de barre à la noisette!

Le soir, au programme, il y avait de la soupe verte ( = aux légumes verts surtout, mais avec beaucoup plus d’eau qu’autre chose!) et des oeufs pochés sur des pointes d’asperges, avec une pointe de crème fraiche. J’ai fait l’impasse sur le dessert.

Voilà pour cette cinquième journée de test!

Rendez-vous demain pour la sixième journée,

en mettant l’accent sur la collation de l’après-midi!

Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

1 réflexion sur « Programme Kitchendiet, jour 6: Cinquième journée de test et plats préparés »

  1. Je lis tout tes comptes rendu et ca a l’air tres interessant tout ca! Moi aussi j’essaye de perdre du poids en mangeant de tout et surtout équilibré. par contre j’ai peut etre loupé un truc mais combien de temps tu vas le faire et à combien revient une semaine?

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