Programme Kitchendiet, jour 4: Troisième journée de test et RDV diététique

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Après vous avoir présenté les bases de Kitchendiet ainsi que mes deux premières journées de test (voir journée 1 et journée 2), passons à ma troisième journée à 900 calories! J’en profiterais pour mettre l’accent sur le rendez-vous diététique de début de programme!

Après deux journées où tout va bien, la troisième s’est tout aussi bien déroulée, sans sensation de faim!

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J’ai avalé mon petit-déjeuner à base de muesli aux fruits rouges tranquillement, sans plus me soucier des quantités. C’est vraiment pratique ces sachets, cela évite de se prendre la tête à mesurer et doser, moins de stress et de tentations! ^^ Bientôt, je vais entamer les céréales au chocolat, j’ai hâte, même si je ne me suis pas lassée du muesli!

Le repas du midi était composé de lasagnes végétariennes très bonnes, même si j’ai trouvé les épinards un brin fibreux (je chipotte, là!). Vous les verrez demain en photo, hélas peu flatteuse, désolée par avance!

C’est bizarre de faire un déjeuner sans entrée, j’en ai tellement l’habitude! Pourtant, j’ai pas l’impression qu’une salade composée de légumes (salade, tomate, endives crues,…) avec très peu de vinaigrette soit le mal. Bon, on s’habitue, j’imagine, mais c’est dommage de se priver de verdure!
D’ailleurs, alors que je suis un bec sucré, j’échangerais volontiers le carré de chocolat par une salade light en entrée, le midi!

Avec des féculents dans le ventre, je ne me suis pas du tout sentie faible de l’après-midi! J’attendais quand même impatiemment la pause goûter, alors que je ne mourrais pas de faim, car les barres sont toutes deux succulentes! Le plus dur est de choisir laquelle m’accompagnera et c’est le hasard qui a décidé que ce serait la céréalière aux noisettes! Avec un bon thé, c’est juste un goûter royalement bon!

Le soir, donc, j’ai mangé du fait-maison. Au menu, un hachi parmentier de thon à la tomate et de courgettes.
Que c’est dur de suivre scrupuleusement les conseils que l’on nous donne quand ce n’est pas nous qui cuisinons et que l’on mange “en public”! J’aurais volontiers chassé la purée maison de pommes de terre de la couche du dessus (même en période “normale”, j’évite les féculents le soir vu que je n’en vois pas l’intérêt énergétique), mais on m’aurait envoyé manger toute seule dans la cuisine pour ne pas me voir… J’ai donc été très raisonnable sur la quantité et je n’ai pas pris d’entrée ni de dessert.

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Ce qu’il y a de vraiment bien avec Kitchendiet, c’est que l’on est suivi par une diététicienne pendant le programme. Histoire de faire le point sur les habitudes qui nous amenées à suivre Kitchendiet, histoire de voir si tout se passe bien, si on n’a pas de questions…

Le premier rendez-vous diététique dure une trentaine de minutes et, pour moi qui n’aime pas parler au téléphone, cela s’est passé très vite! Je me suis sentie à l’aise, en confiance, pas jugée,… Cela m’a boosté aussi, c’était vraiment extra!

Je vous raconterais demain ma quatrième journée de test,

en mettant l’accent sur les différents plats tout prêts proposés!

 

A l’heure où vous lisez ces lignes, j’aurais déjà pris mon déjeuner… seule en ville, donc sans plat tout prêt ni fait-maison. On verra si j’aurais été raisonnable mais je suis confiante par avance, je sais que je ne ferais pas de craquage volontaire et que je n’ai aucune envie de courir chez McDo ou Subway ou Pomme de Pin, reste à savoir où je vais trouver une brasserie sympa en ville qui propose des plats de poissons avec des légumes! ^^

 

Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

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