Gâteaux # 14 : Barres de céréales Figues Abricots – Marlette

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Lors de la dernière Kusmi Tea Party toulousaine, j’ai eu le plaisir de découvrir les douceurs de Marlette : des préparations bio sucrées ou salées pour réaliser scones, cakes, cookies, financiers, muffins, crèpes, pains d’épices, crakers, blinis… J’ai pu repartir avec un kit de préparation de barres de céréales Figues et Abricots, ce qui tombait vachement bien dans la mesure où la barre de céréales, c’est mon petit goûter typique de l’après-midi !

Encore une fois, c’est ma maman qui s’est mise au fourneau pendant mon absence et qui a suivi les courtes instructions à la lettre : on ajoute à la préparation du beurre fondu et des oeufs, puis on mélange, on verse dans un moule et on enfourne pendant 20 minutes ! Plus facile, tu meurs. Bizarrement, sur l’emballage, il était écrit que les instructions plus completes étaient dispo dans le carton… mais c’étaient celles des blinis au sarrasin qui étaient glissées dedans, oups !

Autre petit soucis sur l’emballage de ce kit de 300g vendu 6,80 euros : les valeurs nutritionnelles sont indiquées, mais il n’est pas précisé si ce sont celles avant ou après l’ajout du beurre et des oeufs. Dans tous les cas, comptez au moins 350kcal pour 100g de barre (à titre de comparaison, des barres Carrefour non-discount sont à 450kcal mais coûtent 1,10 euro les 150g).

En terme de composition, c’est tout simple : farine bio artisanale et locale (île de Ré), 22% d’abricots bio, du sucre intégral Rapadura bio du commerce équitable, 15% de figues bio, flocons d’avoine bio, lin brun bio, tournesol bio, sésame complet bio, poudre à lever bio, cannelle bio, sel de l’île de Ré. Bref, c’est que du bon !

Niveau texture, c’est un mix entre une “vraie” barre de céréales du commerce et un cake aux céréales. C’est très bon, assez bourratif et permet de faire le plein d’énergie en plein burn out de l’après-midi. On sent bien la cannelle en odeur, un peu moins en goût, et on reconnait bien les morceaux de figues quand on mord dedans. L’abricot et la figue se reconnaissent au palais, mais ce n’est pas non plus super évident.

Au final, je me suis régalée et c’est dur de reprendre des barres de céréales industrielles pour aller au boulot, maintenant ! Dommage que ce soit si cher, mais c’est compréhensible aussi, vu le côté bio, la classe de l’emballage… et la disponibilité de la marque dans des épiceries fines (dont les Galeries Lafayette Gourmet toulousaines) ainsi que sur son e-shop.

La note de l’addicte :  4 étoiles

Et vous, vous mangez souvent des barres de céréales ? Vous en faites vous-même ?

Retrouvez les produits Marlette en vente sur le site de la marque (points de vente listés dessus, aussi).

Merci à Raphaele pour la soirée Kusmi

qui m’a permis cette découverte !

Auteur : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 28 ans, bac +7 en biosciences. Ex-toulousaine, à Exeter (UK) pour sa thèse.

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